欢迎来到麦多课文档分享! | 帮助中心 海量文档,免费浏览,给你所需,享你所想!
麦多课文档分享
全部分类
  • 标准规范>
  • 教学课件>
  • 考试资料>
  • 办公文档>
  • 学术论文>
  • 行业资料>
  • 易语言源码>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 麦多课文档分享 > 资源分类 > DOC文档下载
    分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间

    【考研类试卷】考研英语-347及答案解析.doc

    • 资源ID:1397869       资源大小:118.50KB        全文页数:24页
    • 资源格式: DOC        下载积分:2000积分
    快捷下载 游客一键下载
    账号登录下载
    微信登录下载
    二维码
    微信扫一扫登录
    下载资源需要2000积分(如需开发票,请勿充值!)
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    如需开发票,请勿充值!快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。
    如需开发票,请勿充值!如填写123,账号就是123,密码也是123。
    支付方式: 支付宝扫码支付    微信扫码支付   
    验证码:   换一换

    加入VIP,交流精品资源
     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    【考研类试卷】考研英语-347及答案解析.doc

    1、考研英语-347 及答案解析(总分:100.00,做题时间:90 分钟)一、Section Use of Eng(总题数:0,分数:0.00)二、Can earthquake be pr(总题数:20,分数:10.00)1.(分数:0.50)A.completeB.partialC.deepD.profound2.(分数:0.50)A.recordedB.occurredC.predictedD.measured3.(分数:0.50)A.developB.produceC.learnD.discover4.(分数:0.50)A.levelB.gradeC.strengthD.standard5

    2、.(分数:0.50)A.gotB.passedC.obtainedD.derived6.(分数:0.50)A.modesB.mannersC.methodsD.routines7.(分数:0.50)A.reportingB.measuringC.recordingD.prediction8.(分数:0.50)A.stillB.justC.alsoD.instead9.(分数:0.50)A.fewB.littleC.muchD.no10.(分数:0.50)A.rockB.earthquakeC.faultD.crust11.(分数:0.50)A.indulged inB.taken inC.in

    3、terested inD.involved in12.(分数:0.50)A.working forB.working onC.taking onD.taking for13.(分数:0.50)A.took upB.took onC.took offD.took place14.(分数:0.50)A.devisedB.revisedC.advisedD.advertised15.(分数:0.50)A.FurthermoreB.MoreoverC.ThereforeD.However16.(分数:0.50)A.majorB.minorC.extremeD.unknown17.(分数:0.50)A.

    4、processesB.proceduresC.proceedingsD.processions18.(分数:0.50)A.deadB.deadlyC.fatalD.mortal19.(分数:0.50)A.preventB.protectC.forecastD.influence20.(分数:0.50)A.inB.onC.byD.with三、Section Reading Co(总题数:0,分数:0.00)四、Part A(总题数:0,分数:0.00)五、Text 1(总题数:5,分数:10.00)21.What happened in 1996?(分数:2.00)A.Retirement st

    5、opped being practiced.B.Age limitation in retirement was abolished.C.Retired people were no longer entitled to pensions.D.Age discrimination was legally abolished.22.Why is retirement found to be a convenient practice for managing the labor force?(分数:2.00)A.Because it is believed that to manage an o

    6、lder workforce is challenging.B.Because retirement expands opportunities for self-fulfillment in later life.C.Because older workers can adjust to retirement soon.D.Because it is supported by both government and private industry.23.Empirical studies indicate that old people(分数:2.00)A.are less product

    7、ive than younger people.B.prefer working to retiring.C.are reliable workers.D.are less dependable.24.Work life extension might be caused by(分数:2.00)A.retraining of old people in modern skills.B.the trend toward early retirement.C.the expansion of agriculture and manufacturing industry.D.the declinin

    8、g younger labor force.25.Opponents of the retirement policy say(分数:2.00)A.it gives more leisure to old people than they know how to use.B.it costs too much money in the form of retirement pensions.C.it is too rigid and flexibility should be integrated into it.D.retirement should be practiced only in

    9、 the public sector.六、Text 2(总题数:5,分数:10.00)26.Advancing technology could possibly make us(分数:2.00)A.decisive.B.powerless.C.hesitant.D.mysterious.27.According to the passage, pessimists believe that(分数:2.00)A.the future of the world will be better and better.B.technological advances will destroy the

    10、human race at last.C.human technological advances are useless in peoples life.D.there is no need to develop technology.28.The more chemicals we send into the air, the less land we will possibly have because(分数:2.00)A.chemicals will wash away fields.B.water levels will go up.C.more and more land will

    11、 be covered by ice.D.land is turned into water deliberately.29.The Great Transformation is caused by(分数:2.00)A.artificial intelligence and genetic engineering.B.the shortage of natural resources.C.the development of practical science.D.unknown reasons.30.Why is it impossible for people to build a re

    12、markable new civilization today?(分数:2.00)A.Because nobody is optimistic about the future.B.Because human beings are unable to do so.C.Because people disagree with each other in many ways.D.Because people are not interested in it.七、Text 3(总题数:5,分数:10.00)31.The author presents the passage by(分数:2.00)A

    13、.giving a definition and explaining it in detail.B.countering an argument and making an assumption.C.introducing a general topic and comparing two of its subcategories.D.discussing a problem and arguing in favor of one solution.32.The crime novel may be regarded as(分数:2.00)A.a not quite respectable

    14、form of the conventional novel.B.not a tree novel at all.C.related in some ways to the historical novel.D.an independent development of the novel.33.What is mentioned in the passage as one of the similarities between tile detective story and the thriller?(分数:2.00)A.Both have involved plots.B.Both ar

    15、e condemned by modem critics.C.Both are forms of escapist fiction.D.Both demonstrate the triumph of right over wrong.34.In what way are the detective story and the thriller unlike?(分数:2.00)A.In introducing violence.B.In providing excitement and suspense.C.In appealing to the intellectual curiosity o

    16、f the readers.D.In ensuring that everything comes tight in the end.35.The passage suggests that intellectuals write detective stories because(分数:2.00)A.the stories are often in fact very instructive.B.they enjoy writing these stories.C.the creation of these stories demands considerable intelligence.

    17、D.detective stories are an accepted branch of literature.八、Text 4(总题数:5,分数:10.00)36.The second paragraph is used to(分数:2.00)A.present evidence that is intended to refute the argument of the history discussed.B.summarize the main point of the history discussed in the passage.C.explain why the history

    18、 discussed in the passage has been blamed by critics.D.introduce a hypothesis that will be discussed in detail later in the passage.37.The working conditions of skilled workers in the meat-packing industry during the 1880s were influenced by(分数:2.00)A.the efforts of social workers to improve sanitat

    19、ion in the packinghouses.B.improvements in the industrys packing process that occurred in the 1880s.C.the workers ability to perform the industrys complex tasks.D.the workers determined complaints about the rate and conditions of their work.38.The author mentions the “social movement“ (Last paragrap

    20、h) generated by Chicagos South Side community primarily in order to(分数:2.00)A.inform the reader of events that occurred in the meat-packing industry.B.suggest the historys limitations by pointing out a situation that the history failed to explain adequately.C.introduce a new issue designed to elabor

    21、ate on the good relationship between meatpackers and Chicagos ethnic communities.D.suggest that the history should have focused more on the relationship between labor movement and healthy industrial communities.39.Which of the following does the author mention as describing negative conditions in th

    22、e meat- packing industry?(分数:2.00)A.A recent history of the meat-packing industry.B.Historical sources for the late nineteenth century.C.Data from some researchers.D.Workers who used to work in the meat-packing industry.40.The question which is discussed in the passage is(分数:2.00)A.how historians sh

    23、ould explain the origins of the conditions in the Chicago meat-packing industry,B.why it is difficult to determine the actual nature of the conditions in the Chicago meat- packing industry.C.why a particular account of the conditions in the Chicago meat-packing industry is inaccurate.D.what should b

    24、e included in any account of the Chicago meat-packers role in the national labor movement.九、Part B(总题数:0,分数:0.00)十、A Message transmis(总题数:5,分数:10.00)41.(分数:2.00)填空项 1:_42.(分数:2.00)填空项 1:_43.(分数:2.00)填空项 1:_44.(分数:2.00)填空项 1:_45.(分数:2.00)填空项 1:_十一、Part C(总题数:0,分数:0.00)十二、Light pollution now (总题数:5,分数

    25、:10.00)46.(分数:2.00)_47.(分数:2.00)_48.(分数:2.00)_49.(分数:2.00)_50.(分数:2.00)_十三、Section Writing(总题数:0,分数:0.00)十四、Part A(总题数:1,分数:10.00)51.Write your letter with no less than 100 words. Write it neatly on ANSWER SHEET 2. Do not sign your own name at the end of the letter; use “Li Ming“ instead. You do not

    26、 need to write the address. ( 10 points)(分数:10.00)_十五、Part B(总题数:1,分数:20.00)52. (分数:20.00)_考研英语-347 答案解析(总分:100.00,做题时间:90 分钟)一、Section Use of Eng(总题数:0,分数:0.00)二、Can earthquake be pr(总题数:20,分数:10.00)1.(分数:0.50)A.completeB.partial C.deepD.profound解析:解析 语义衔接题。前一句意为:地震预测还处于起步阶段。由该句中的 in its infancy 可以

    27、确定科学家对于地震的预测或产生地震的原因只理解了一部分,故选用 partial,意为“部分的,局部的”。避错指导 complete 意为“全部的,完全的”,完全理解与前句中的起步阶段不吻合,故排除;deep 意为“深入的”,profound 意为“深刻的”,也与起步阶段不符合。2.(分数:0.50)A.recorded B.occurredC.predictedD.measured解析:解析 语义衔接题。上一句提到它们(地震)出现在全球许多地区。紧接着本句指出:大的地震在伊朗、中国、印度、阿拉斯加等地区都有记载。这里单凭句子本身选择正确的动词有一定难度,但下一句中出现了动词 recorded,

    28、而且还提到本句中提及的中国和阿拉斯加,显然下一句是对本句的进一步解释说明。根据词汇复现原则可知,此处应该选择 recorded。避错指导 occur 意为“出现”,本题所在段落中第二句出现了 occur 这个动词,但其为不及物动词,不能用于被动语态,故此处排除;predict 意为“预测”,此处谈论的不是有关地震的预测问题,故排除;measure 意为“测量,计量”,虽然本题下一句中出现了 measure 这个词,但本句只是笼统地提及人们对有些地震做了记载,而下一句才具体提及某些地震的强度达到了里氏 8.5 级,因此 measure 不是本题正确选项。3.(分数:0.50)A.develop

    29、B.produceC.learnD.discover解析:解析 语义衔接题。上一句提到:科学家们在研究能够预测地震何时何地发生的程序,本句是对上句做出进一步解释:他们希望开发一个早期预警系统,可以用来预测地震,这样就可以避免伤亡。句中develop an early warning system 与上句中的 work on programs 属于同一语境,前者是对后者的进一步解释说明, develop 在句中指“开发”。避错指导 produce 意为“生产,制作”,虽然 produce an early warning system 也说得通,但develop an early warning

    30、 system 与前一句中的 work on programs 语义联系更为紧密,将科学家们兢兢业业,努力进行研究的过程表现出来,故 develop 比 produce 更适合;learn 意为“学习”,这与前句“研究开发程序”意思不一致,故排除;discover 意为“发现”,discover an early warning system表示“这个系统已经存在,只不过没被发现而已”,这与前句“致力于研究程序”意思相悖。4.(分数:0.50)A.level B.gradeC.strengthD.standard解析:解析 语义衔接题。本句中指出里克特的里氏震级是根据地震时所发出的能量强度制定

    31、的。 level 意为“程度、强度或浓度的相对高低”,这里的 energy level 与上下文语境吻合。避错指导 grade 意为“级别,等级”,句中的 energy 暗示了这里是按照其强度来确定震级,故排除grade; strength 意为“力量”,主要指身体、心理或道德方面的活力,这个词与 energy 词义相近,既然句中使用了 energy,显然再用 strength 不正确;standard 意为“标准”,文中并没有提到能量标准,故排除此项。5.(分数:0.50)A.gotB.passedC.obtainedD.derived 解析:解析 惯用搭配题。本句是解释地震学家这个词的来源

    32、:地震学家这个词源自希腊语 seismos,即地震之意:derive 意为“起源于”,通常用于 be derived from 这一搭配。避错指导 get 及 obtain 都有“获得,得到”之意:obtain 包含着“努力、希望或决意去获得某物”的意思;get 是最普遍、使用范围最广的词,本句中探讨的是词源,并没有特别强调是如何获得的,因此不选这两个词。 pass 意为“传递”,还有“给予”的含义,涉及到词源时不使用这个动词,故排除。6.(分数:0.50)A.modesB.mannersC.methods D.routines解析:解析 语义衔接题。本段第三句指出必须做更多的研究工作;紧接着

    33、作者进一步解释说必须要找到收集地震数据和对数据进行分析的更新的方法。method 意为“方法”,符合上下文的语义要求。避错指导 mode,manner 和 routine 都表示“方法”之意:mode 通常指由传统或习俗影响或引起的行事方法;manner 强调行动或步骤的具有个性和独特性的方法;routine 指习惯性的、通常是让人厌倦的方法。本句中的方法是指详细的、符合逻辑的方法,故选 methods。7.(分数:0.50)A.reportingB.measuringC.recordingD.prediction 解析:解析 词汇辨析题。本文开篇即谈到如何预测地震的问题,显然这里谈的也是地震

    34、预测问题。本句意思是:地震预测还处于起步阶段。prediction 意为“预测,预报”,符合上下文语境。避错指导 reporting 意为“报道”,本词与地震预测无关,不符合语境;measuring 意为“测量”,文中并没有特别指明地震测量问题,显然不是这里谈论的内容;recording 意为“记录,录音”,显然这里也不是谈论地震记载问题。8.(分数:0.50)A.still B.justC.alsoD.instead解析:解析 语义衔接题。本题前一句指出已经预测出一些小型地震;接下来,作者话锋一转:但这只是一小步。显然后面的 a beginning 与段首的 in its infancy 呼

    35、应,表明地震预测还有很多事情需要做。句中使用 still 隐含着作者的深层含义:虽然地震预测取得了一些进步,但是仍处于起步阶段,还有许多工作需要完善。避错指导 just 意为“刚刚”;also 意为“而且”;instead 意为“替代,更换”。这几个词放在句中不符合句子语义逻辑关系,故排除。9.(分数:0.50)A.fewB.little C.muchD.no解析:解析 语义衔接题。从第二段第三句“有记载的最大的两次地震发生在中国和阿拉斯加,达到了里氏 8.5 级”可知既然最大的地震达到了 8.5 级,这说明震级越高,造成的损害也就越大。由此可以推出,里氏 2 级应该属于非常小的地震,从下一句

    36、中的 One that measures 4.5 On the scale can cause slight damage (4.5 级地震会造成轻微的损害)可以推出,里氏 2 级地震造成的损害应该很小,故本题选择 little,用来修饰不可数名词 damage,表示“微不足道”之意。避错指导 few 不能人选是因为 few 后要求用可数名词;much 与 little 意思刚好相反,这与震级越低,损害越小不符,故排除;no 属于绝对选项,我们无法确定是否里氏 2 级地震不会造成一点儿损害,因此不选 no。10.(分数:0.50)A.rockB.earthquakeC.fault D.crus

    37、t解析:解析 语义衔接题。本段第二句指出地震产生的原因:Earthquakes are caused by the shifting of rocks along cracks,or faults,in the earths crust(地震是岩石在地壳中顺着裂缝移动造成的。)然后作者又指出:当临近的岩石被拉向不同的方向时,就会产生。从本题前面的定冠词可以断定,这是上句中提到的某种东西。fault 就是指上句中提到的裂缝,放回句中符合句意。避错指导 第二句中提到的名词有 rock、crack(fault)和 crust,岩石无法产生岩石,故可排除 rock;同样, crust(地壳)也不是岩石

    38、被拉伸造成的;第二句中明指出地震产生的原因是“岩石在地壳中顺着裂缝移动”,本句中没有必要再次提及地震产生的原因,故排除 earthquake。11.(分数:0.50)A.indulged inB.taken inC.interested inD.involved in 解析:解析 短语辨析题。本句中作者解释地震学家的概念,即那些参与这些工作的科学家是地震学家,“这些工作”就是上文提到的“开发早期预警系统来预测地震”。involve in 意为“参与,涉及”,符合上下文语境。避错指导 indulge in 意为“纵容,沉迷于”,这个短语有“沉迷某事而无法自拔”的意思,而且此短语不用于被动语态;t

    39、ake in 意为“包括,包含”,这个短语干扰性较强,take in 主要表示“包含,涵盖”关系;interest in 意为“对感兴趣”,根据常识可以判断对地震学研究感兴趣的人不一定就是地震学家,可能只是该学科的爱好者而已。12.(分数:0.50)A.working forB.working on C.taking onD.taking for解析:解析 短语辨析题。文章开篇首句提出问题:Can earthquake be predicted?(地震可以预测吗?)下一句作者指出:科学家们正在研究能够预测地震何时何地发生的程序。work on 意为“致力于,从事”,放在句中符合上下文语境。避错

    40、指导 work for 意为“为而工作”,不能跟 programs 连用,故排除。take on 意为“呈交,提交”;take for 意为“当作,误认为”,这两个短语与句中各部分没有语义关系,故排除。13.(分数:0.50)A.took upB.took onC.took offD.took place 解析:解析 短语辨析题。本句意为:有记载的最大的两次地震发生在中国和阿拉斯加,达到了里氏8.5 级。take place 意为“发生”,与本段第二句中的 occur 意思相同。避错指导 take up 意为“开始从事,专注于”;take on 意为“雇佣,呈现”;take off 意为“脱掉

    41、,取消”。这三个短语放在句中不符合句子的语义逻辑关系,故应排除。14.(分数:0.50)A.devised B.revisedC.advisedD.advertised解析:解析 词汇辨析题。显然,这里是在解释里氏震级是如何产生的里氏震级是由查尔斯里克特对应地震中能量释放的大小于 1935 年发明的。devise 意为“发明,设计”,符合句意及上下文语义关系。避错指导 revise 意为“修订,修改”,本题前文没有提及里克特发明了里氏震级的内容,因此句中填入修改该震级的内容没有根据;advise 意为“建议”,advertise 意为“做广告”,这两个词与上下文没有语义关系。15.(分数:0.

    42、50)A.FurthermoreB.MoreoverC.ThereforeD.However 解析:解析 逻辑衔接题。本段前半部分一直在谈论地震预测方面存在的不足,科学家对地震过程还不完全清楚,还需要做更多的研究,还需要找出收集分析地震数据的新方法。本句指出:地震学家们在地震预测方面取得了一些成就。很容易看出这两部分之间是转折关系,故选用表示转折关系的副词 however。避错指导 furthermore 表示递进关系;moreover 也表示递进关系;therefore 表示因果关系。这三个选项与原文中的逻辑关系不符,故排除。16.(分数:0.50)A.major B.minorC.extr

    43、emeD.unknown解析:解析 语义衔接题。根据上下文可以判断本句含义为:里氏 4.5 级地震会造成轻微的损害,而达到 7 级以上的地震则会造成巨大损害。major 意为“较大的,较多的”,这里 major damage 符合上下文语境。避错指导 minor 意为“较小的,较少的”,这与句中震级越高,损害越大的含义不符,故排除;extreme 意为“极端的”,extreme 过于绝对,故排除;unknown 意为“未知的,不为人所知的”,用在句中与前面提到的 little damage 和 slight damage 缺乏语义上的衔接,故排除。17.(分数:0.50)A.processes

    44、 B.proceduresC.proceedingsD.processions解析:解析 词汇辨析题。此处解释地震预测处于起步阶段:科学家只是部分理解产生地震的物理过程。process 意为“过程”,如:Building a car is a long process(制造一辆小汽车是个很长的过程。)避错指导 procedure 意为“程序”,proceeding 意为“进行”,此处上下文并没有强调地震发生的步骤,而是笼统地谈论过程,故排除;procession 意为“行列,队伍”,与本句句意无关。18.(分数:0.50)A.deadB.deadly C.fatalD.mortal解析:解析

    45、词汇辨析题。该句意为:地震是所有自然灾害中最危险、最具杀伤力的。deadly 意为“致命的”,这里说明地震会造成很多人死亡,具有最强的杀伤力。避错指导 dead 意为“死的,无生气的”,不符合句子语境,可直接排除。fatal 和 mortal 都有“致命的”之意: fatal 主要指不可避免造成死亡的情况,本句中是指地震具有强大的杀伤力,但死亡并不是不可避免的,故排除 fatal;mortal 描述状况或行为已经产生或将要产生死亡,其侧重点不是强大的杀伤力,故排除。19.(分数:0.50)A.preventB.protectC.forecast D.influence解析:解析 语义衔接题。从

    46、首句“地震可以预测吗?”和第二句“科学家们在研究能够预测地震何时何地发生的程序”可知,此处作者是在谈论地震的预测问题,因此开发的早期预警系统也是用来预测地震的。forecast 意为“预测,预报”,与 predict 为同义词,用在句中符合上下文语境。避错指导 prevent 意为“预防,防止”,根据常识可知,地震只能预测,无法预防,显然 prevent 不适合;protect 意为“保护,保卫”,influence 意为“影响”,这两个词显然都不符合上下文语境。20.(分数:0.50)A.in B.onC.byD.with解析:解析 惯用搭配题。本句是说“当临近的岩石被拉向不同的方向时,就会

    47、产生缝隙。”与direction 搭配的介词是 in,如:The enemy fled in all directions(敌人向四面八方逃窜。)避错指导 on、by 和 with 都不与 direction 形成搭配。三、Section Reading Co(总题数:0,分数:0.00)四、Part A(总题数:0,分数:0.00)五、Text 1(总题数:5,分数:10.00)21.What happened in 1996?(分数:2.00)A.Retirement stopped being practiced.B.Age limitation in retirement was abolished. C.Retired people were no longer entitled to pensi


    注意事项

    本文(【考研类试卷】考研英语-347及答案解析.doc)为本站会员(syndromehi216)主动上传,麦多课文档分享仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知麦多课文档分享(点击联系客服),我们立即给予删除!




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    copyright@ 2008-2019 麦多课文库(www.mydoc123.com)网站版权所有
    备案/许可证编号:苏ICP备17064731号-1 

    收起
    展开