欢迎来到麦多课文档分享! | 帮助中心 海量文档,免费浏览,给你所需,享你所想!
麦多课文档分享
全部分类
  • 标准规范>
  • 教学课件>
  • 考试资料>
  • 办公文档>
  • 学术论文>
  • 行业资料>
  • 易语言源码>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 麦多课文档分享 > 资源分类 > DOC文档下载
    分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间

    2011-2012年江苏省南菁中学初一第一学期9月月考数学卷.doc

    • 资源ID:298298       资源大小:41.36KB        全文页数:6页
    • 资源格式: DOC        下载积分:1000积分
    快捷下载 游客一键下载
    账号登录下载
    微信登录下载
    二维码
    微信扫一扫登录
    下载资源需要1000积分(如需开发票,请勿充值!)
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    如需开发票,请勿充值!快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。
    如需开发票,请勿充值!如填写123,账号就是123,密码也是123。
    支付方式: 支付宝扫码支付    微信扫码支付   
    验证码:   换一换

    加入VIP,交流精品资源
     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    2011-2012年江苏省南菁中学初一第一学期9月月考数学卷.doc

    1、2011-2012年江苏省南菁中学初一第一学期 9月月考数学卷 选择题 校、家、书店依次坐落在一条南北走向的大街上,学校在家的南边 20米,书店在家北边 100米,张明同学从家里出发,向北走了 50米,接着又向北走了 70米,此时张明的位置在( ) A在家 B在学校 C在书店 D不在上述地方 答案: B 室内温度 10 ,室外温度是 3 ,那么室内温度比室外温度高( ) A 13 B 7 C 7 D 13 答案: D 如果有理数 a、 b、 c满足, a+b+c=0, abc 0,那么 a、 b、 c中负数的个数是( ) A 0 ; B 1 ; C 2 ; D 3 ; 答案: C 下列判断错误

    2、的是 ( ) A任何数的绝对值一定是正数; B一个负数的绝对值一定是正数; C一个正数的绝对值一定是正数; D任何数的绝对值都不是负数; 答案: A 如图, M、 N、 P、 R分别是数轴上四个整数所对应的点,其中有一点是原点,并且 MN=NP=PR=1数 a对应的点在 M与 N 之间,数 b对应的点在 P与R之间,若 |a|+|b|=3,则原点是 ( ) A M或 R B N 或 P C M或 N D P或 R 答案: A 在 0. 4217中用数字 3替换其中的一个非零数字后,使所得的数最小,则被替换的数字是( ) A 4; B 2; C 1; D 7; 答案: B a, b是有理数,它们

    3、在数轴上的对应点的位置如下图所示:把 a, a, b, b按照从小到大的顺序排列( ) A b a a b B a b a b C b a a b D b b a a 答案: C 等边 ABC在数轴上的位置如图所示,点 A、 C对应的数分别为 0和 1,若 ABC绕着顶点顺时针方向在数轴上连续翻转,翻转 1次后,点 B所对应的数为 1;则翻转 2011次后,点 B所对应的数是( ) A 2010 B 2011 C 2012 D 2013 答案: B 分析:结合数轴发现根据翻折的次数,发现对应的数字依次是: 1, 1, 2.5; 4,4, 5.5; 7, 7, 8.5 即第 1次和第二次对应的都

    4、是 1,第四次和第五次对应的都是 4,第 7次和第 8次对应的都是 7根据这一规律:因为2011=6703+1=2010+1,所以翻转 2011次后,点 B所对应的数 2011 解答:解:因为 2011=6703=1=2010+1, 所以翻转 2011次后,点 B所对应的数是 2011 故选 B 填空题 收入和支出是一对具有相反意义的量,如果收入 1000元记作 +1000元, 那么 600元表示 答案:支出 600元 每一个多边形都可以按图甲的方法分割成若干个三角形根据图甲的方法,图乙中的七边形能分割成 个三角形,那么 n边形能分割成 个三角形 答案:, n-2 从 n边形的一个顶点出发,连

    5、接这个点与其余各顶点,可以把一个多边形分割成( n-2)个三角形,依此作答 解:图乙中的七边形能分割成 7-2=5个三角形, 那么 n边形能分割成( n-2)个三角形 故答案:为: 5,( n-2) 某公交车原坐有 22人,经过 3个站点时上下车情况如下(上车为正,下车为负):( +4, 8),( 5, 6),( 3, 2),则车上还有 _人 答案: 数组 中的第 7个数是 答案: 某高级中学为每个学生编号,设定末尾用 1表示男生,用 2表示女生如果编号 0703432表示 “2007年入学的 3班 43号同学,是位女生 ”,那么 2011入学的 6班 23号男生同学的编号是 答案: 3的绝对

    6、值为 ; 2的相反数为 ; 的倒数为 答案:, -2, -32 若 是最小的正整数, 是绝对值最小的数, 是最大的负整数,则 ( ) _ 答案: -1 用 “ ”、 “ ”、 “=”号填空; 答案:( 1) ,( 3) =,( 4) b时, a b ;当 ab时, ab 答案:或 3 ; 10或 -10; 计算题 计算:(每小题 4分答案: 解答题 在数轴上标出表示下列各数的点,并把它们用 “ ”连接起来( 4分)答案:数轴上表示略 ( 6分)规定一种新的运算: A B = AB A B+1,如 3 4 = 34 3 4+1 = 6 请比较 ( 3) 4与 2 ( 5)的大小。 答案:解: (

    7、-3) 4=(-3)4-(-3)- 4+1=-12+3-4+1=-12 2 (-5)=2(-5)-2-(-5)+1=-10-2+5+1=-6 (-3) 4 2 (-5) ( 6分)在抗洪抢险中,人民解放军的冲锋舟沿东西方向的河流抢救灾民,早晨从 A地出发,晚上到达 B地,约定向东为正方向,当天的航行路程记录如下(单位:千米): 14, 9, +8, 7, 13, 6, +10, 5 ( 1) B地在 A地何处? ( 2)若冲锋舟每千米耗油 0.5升,油箱容量为 29升,求途中还需补充多少升油? 答案:( 1) 14-9+8-7+13-6+10-5=18 B地在 A地东面 18千米处 ( 2)

    8、14+9+8+7+13+6+10+5=72千米, 720.5=36升 36-29=7, 答:途中还需补充 7升油 ( 8分)中央电视台节目中有一个是开心辞典,它经常考观众这样的游戏题,规则是:在 1至 13的自然数之间任取 4个,将这四个数(每数只用一次)进行加减乘除四则运算,使结果等于 24现有 3, 4, 6, 10四个数,运用上述规则写出两种不同方法的运算式,使其结果等于 24,运算式如下: ( 1) ; ( 2) ; ( 3)另有 4个数 3, 5, 2, 13,也可通过运算式,使其结果为 24 试运用上述规则写出两种不同方法的运算式 ,或 ; 答案:参考: (10-6+4)3=24

    9、; 6103+4=24; 36-4+10; 3(10-4)+ 6; 3+(-5)-2(-13); 32-(-5)-(-13); 3+(-5)(-13)-2 ( 6分)图 1是由若干个小圆圈堆成的一个形如正三角形的图案,最上面一层有一个圆圈,以下各层均比上一层多一个圆圈,一共堆了 n层将图 1倒置后与原图 1拼成图 2的形状,这样我们可以算出图 1中所有圆圈的个数为:1+2+3+n= 图 图 2 图 3 图 4 如果图 1中的圆圈共有 12层, ( 1)我们自上往下,在每个圆圈中都按图 3的方式填上一串连续的正整数 1, 2, 3, 4 ,则最底层最左边这个圆圈中的数是 ; ( 2)我们自上往下,在每个圆圈中都按图 4的方式填上一串连续的整数 40, 39, 38, ,求图 4中所有圆圈中各数的和 答案:( 1) 67; ( 2) (-40)+(-39)+(-38)+( -1)+0+1+36+37= -117


    注意事项

    本文(2011-2012年江苏省南菁中学初一第一学期9月月考数学卷.doc)为本站会员(hopesteam270)主动上传,麦多课文档分享仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知麦多课文档分享(点击联系客服),我们立即给予删除!




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    copyright@ 2008-2019 麦多课文库(www.mydoc123.com)网站版权所有
    备案/许可证编号:苏ICP备17064731号-1 

    收起
    展开