欢迎来到麦多课文档分享! | 帮助中心 海量文档,免费浏览,给你所需,享你所想!
麦多课文档分享
全部分类
  • 标准规范>
  • 教学课件>
  • 考试资料>
  • 办公文档>
  • 学术论文>
  • 行业资料>
  • 易语言源码>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 麦多课文档分享 > 资源分类 > DOC文档下载
    分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间

    2013-2014学年福建福安市城区初中小片区八年级下期中英语试卷与答案(带解析).doc

    • 资源ID:293770       资源大小:33.05KB        全文页数:13页
    • 资源格式: DOC        下载积分:1000积分
    快捷下载 游客一键下载
    账号登录下载
    微信登录下载
    二维码
    微信扫一扫登录
    下载资源需要1000积分(如需开发票,请勿充值!)
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    如需开发票,请勿充值!快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。
    如需开发票,请勿充值!如填写123,账号就是123,密码也是123。
    支付方式: 支付宝扫码支付    微信扫码支付   
    验证码:   换一换

    加入VIP,交流精品资源
     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    2013-2014学年福建福安市城区初中小片区八年级下期中英语试卷与答案(带解析).doc

    1、2013-2014学年福建福安市城区初中小片区八年级下期中英语试卷与答案(带解析) 其他 看图写句子。( 5分) 1 2 3 4 5 【小题 1】 seem worried _ 【小题 2】 lovely, asas_ 【小题 3】 cant help, laugh_ 【小题 4】 run, while, swim_ 【小题 5】 there be, river _ 答案: 【小题 1】 The woman/She seems worried. 【小题 2】 Helen is as lovely as Maria. 【小题 3】 The boy/He cant help laughing. 【

    2、小题 4】 Jane was running while Maria was swimming. 【小题 5】 There is a river near the house. 试题分析: 【小题 1】根据图片及提示是这个女人似乎很着急,所以是 The woman/She seems worried. 【小题 2】根据图片及提示 是这两个孩子一样可爱,所以是 Helen is as lovely as Maria. 【小题 3】根据图片及提示是这个男孩禁不住笑,所以是 The boy/He cant help laughing. 【小题 4】根据图片及提示是 Jane在跑, Maria在游泳,

    3、所以是 Jane was running while Maria was swimming. 【小题 5】根据图片及提示是在房子附近有一条河,所以是 There is a river near the house. 考点:看图写句子 A: Hello. Fuchun Hotel. 【小题 1】 B: Yes. 【小题 2】 .Can you tell me something about your rooms A: We have rooms with bathrooms, TV sets, air conditionings and fridges. And its quiet here,

    4、too. B: Thats nice. 【小题 3】 A: A standard room with two beds costs ¥ 280 and a room with a single bed costs ¥ 220. B: I want to book three rooms with two beds and one room with a single bed. A: Please pay for the rooms before 17:30. 【小题 4】 B: Im Chen Jianguo and my telephone number is 6364766. Thank

    5、you. A: 【小题 5】 A May I have your name and your telephone number B How much does a standard room cost. C What can I do for you D Youre welcome. E. I want to book some rooms. 答案: 【小题 1】 C 【小题 2】 E 【小题 3】 B 【小题 4】 A 【小题 5】 D 试题分析: 【小题 1】此题是服务员经常说的一句话,意思是 “我能为你做些什么 ”,故选 C。 【小题 2】根据下文 B想获得一些有关旅馆房间的信息,所以此

    6、举应是说想预定房间,故选 E。 【小题 3】根据下文回答的是房间的价格可知此句是问房间的价格如何,所以选 B。 【小题 4】根据下文回答是姓名和电话可知此句是问对方的姓名和电话,故选A。 【小题 5】此句是回答上问的 thank you,所以应选 D。 考点:情景交际 【小题 1】 How does Mr. Lee feel 【小题 2】 What were you doing when the teacher came in 【小题 3】 Why is the woman worried 【小题 4】 How are you doing 【小题 5】 Do you like Beijing

    7、Opera A No, I dont like it at all. Its boring. B Because she lost her ID card and passport. C He feels disappointed. D We were talking. E. Im fine, thank you. 答案: 【小题 1】 C 【小题 2】 D 【小题 3】 B 【小题 4】 E 【小题 5】 A 试题分析: 【小题 1】根据句意(黎先生感觉怎样?)可知回答应选 C。 【小题 2】根据句意(老师进来的时候你们正在做什么?)可知回答应选 D。 【小题 3】根据句意(为什么这个女人担

    8、心?)可知回答应是原因,故选 B。 【小题 4】根据句意(你怎么样?)可知回答应是 E。 【小题 5】根据句意(你喜欢京剧吗?)可知回答应是 A。 考点:情景交际 单项选择 * The NBA_ in 1946. It has a history of over 60 years. A. came from B. came out C. came into being 答案: C 试题分析:句意: NBA产生于 1946年,它拥有 60多年的历史。 A. came from来自; B. came out出版; C. came into being产生, 根据题干分析此题是产生的意思,故选 C。

    9、 考点:考查动词词组的区别 _ you break the rule, you _ a fine. A. If; will get B. As; get C. When; get 答案: A 试题分析:句意:如果你破坏规则,你就会被罚款。根据句意第一空是表条件,所以用 if,第二空根据句意应用一般将来时 态,故选 A。 考点:考查语法知识 My grandma lives _ in the farmhouse, but she doesnt feel _. A. alone; lonely B. lonely; alone C. alone; alone 答案: A 试题分析:句意:我的爷爷独

    10、自住在那个农场房子里,但他不感到孤独。 alone是单独的,无感情色彩; lonely是孤独的,有感情色彩,根据句意此题选 A。 考点:考查近义词的区别 We all felt _ after we heard the_ news. A. exciting, exciting B. excited; excited C. excited; exciting 答案: C 试题分析:句意:在我们听到这个令人激动的消息时我们都觉得很激动。exciting是令人激动的,修饰事或物; excited是人的感觉,意思是激动的,修饰人,根据句意此题选 C。 考点:考查近义词的区别 -Lucy seems a

    11、 little sad. -Lets go and _ her _. A. make; up B. cheer; on C. cheer; up 答案: C 试题分析:句意:露丝似乎有点悲伤。让我们去使她高兴起来。 “使某人高兴起来 ”是 cheer up sb.,所以此题选 C。 考点:考查动词词组 -The room with two single beds _$100. -Its too expensive. I cant _ for it. A. cost; cost B. costs; pay C. pays; cost 答案: B 试题分析:句意:这个有两个单人床的房间值 100美

    12、元。太贵了,我不能付钱买它。第一空主语是 the room,是物,所以用 cost,第二空主语是 I,所以用pay,故选 B。 考点:考查动词的用法 I look forward to _ you soon. A. meeting B. meets C. to meet 答案: A 试题分析:句意:我期待很快见到你。 “look forward to”是 “期待 ”的意思, to是介词,所以后跟动词的 ing形式 ,故选 A。 考点:考查动词的形 式 This problem is very important, so you must _. A. come it up B. think it

    13、 over C. think it of 答案: B 试题分析:句意:这个问题非常重要,因此你必须把它考虑一下。所给选项中come up是发生的意思,不符句意; think over是动词加副词构成的词组,宾语是代词要放中间; think of是动词加介词构成的词组,宾语要放在介词后,所以此题选 B。 考点:考查动词词组 -Be quick, I cant wait _. -OK, Im coming. A. no more B. any longer C. no longer 答案: B 试题分析:句意: 快点,我再也不能等了。 好的,我马上来。 “不再 ”是 no more/no long

    14、er或 not any more/not any longer,根据题干分析此题选 B。 考点:考查固定搭配 It took me two hours _ my homework last night. A. to do B. doing C. do 答案: A 试题分析:句意:昨晚我花了两个小时做我的作业。根据题干分析此题考查的是句型 “It takes sb. some time to do sth.”,所以此题选 A。 考点:考查固定句型 Where is Japan, do you know Its _ the east of China. A. in B. on C. to 答案:

    15、C 试题分析:句意:你知道日本在哪儿吗?它在中国的东边。表达位置关系时 A. in在内部; B. on是接壤; C. to是不接壤,根据句意日本在中国的东方, 不属于中国,又不接壤,所以选 C。 考点:考查介词的用法 _ is it from your home to school Its about ten minutes walk. A. How far B. How much C. How long 答案: A 试题分析:句意:从你家到学校有多远?大约 10分钟的步行。 A. How far多远; B. How much多少; C. How long多长,根据答语是回答距离,所以选 A。

    16、 考点:考查特殊疑问句的特殊疑问词 Mr Green _ go to bed _ he finished his work last night. A. does, until B. dont until C. didnt until 答案: C 试题分析:句意:格林先生昨晚直到他完成他的工作才睡觉。根据句中时间状语 last night(昨晚)可知此题的时态应用一般过去时态,故选 C。 考点:考查动词的时态 The little girl felt sad _ her pet dog died. A. why B. because of C. because 答案: C 试题分析:句意:这个

    17、女孩感到很悲伤因为他的宠物狗死了。此题是表示原因,because of是介词词组,后跟名词或代词; because是连词,后跟从句,从题干分析空后是从句,所以选 C。 考点:考查词法 -Whats your plan during the summer holiday -I want to go on a _ visit to Beijing. A. five-day B. five day C. five days 答案: A 试题分析:句意: 你暑假期间的计划是什么? 我想去北京进行为期五天的参观。根据句意 “五天的参观 ”可用数词 +量词作定语这一表达方式,即 a five-day vi

    18、sit或 a five days visit,所以此题选 A。 考点:考查数词的用法 完型填空 My dear friends, do you like cycling Cycling is full fun. When I go out, I always like it. But cycling in the UK is from cycling in China. First, you have to ride on the side of the street. Its not as you do in China. It was the biggest difference when

    19、 I first rode here. One day when I was riding on my bike I heard someone to me. “Wrong side! Wrong side!” I didnt care about it at first, but soon I was when I saw a car rushing(冲向 ) by me. Luckily, I was not hurt. Second, UK bikes have two ,a white one and a red one. The white one is in the and the

    20、 red one at the back. When youre riding in the dark, they can keep you . But in China, you cant see lights on bikes in the dark. Theres another difference between UK bikes and Chinese bikes. What Remember. You can your bike anywhere you like in China, but you cant do that in the UK. 【小题 1】 A. with B

    21、. of C. on 【小题 2】 A. same B. difference C. different 【小题 3】 A. right B. left C. east 【小题 4】 A. different B. the same C. same 【小题 5】 A. crying B. cry C. shouting 【小题 6】 A. happy B. glad C. frightened 【小题 7】 A. lights B. bags C. baskets 【小题 8】 A. front B. back C. side 【小题 9】 A. dangerous B. safe C. fu

    22、nny 【小题 10】 A. make B. park C. mean 答案: 【小题 1】 B 【小题 2】 C 【小题 3】 B 【小题 4】 B 【小题 5】 C 【小题 6】 C 【小题 7】 A 【小题 8】 A 【小题 9】 B 【小题 10】 B 试题分析:本文叙述了作者在英国骑自行车的一次经历,中国的交通规则与英国不同,由于作者不了解英国的交通规则,那次骑自行车,差点出事。在中国你可以把自行车停在任何地方,但在英国不能这样做。 【小题 1】考查介词与语境理解。句意:骑自行车充满了乐趣。 “充满了 ”应是be full of,故选 B。 【小题 2】考查形容词与语境理解。 A.

    23、same相同的; B. difference不同点; C. different不同的,句意:但在英国骑自行车与在中国不同。根据句意及题干“与 不同 ”是 be different from ,所以此题选 C。 【小题 3】考查形容词与语境理解。 A. right 右边; B. left左边; C. east东方,句意:首先你必须靠街道左边骑行,这和在中国不一样。根据句意及常识中国交通是靠右行驶,英国和中国不一样是靠左行驶,故选 B。 【小题 4】考查形容词与语境理解。 A. different不同的; B. the same相同的; C. same相同的,句意:首先你必须靠街道左边骑行,这和在

    24、中国不一样。根据句意 “和 不一样 ”是 be different或 be not the same as, same一般要和定冠词the连用,所以此题选 B。 【小题 5】考查动词与语境理解。 A. crying哭; B. cry哭; C. shouting大喊,句意:一天我正在骑自行车时听到有人大喊: “骑错边了 ”,根据语境是 “听到某人大喊 ”所以应选 C。 【小题 6】考查形容词与语境理解。 A. happy高兴; B. glad高兴; C. frightened害怕,句意:但很快我看到一辆车向我冲来时我害怕了。根据句意及语境此处指作者害怕,故选 C。 【小题 7】考查名词与语境理解

    25、。 A. lights灯; B. bags包; C. baskets篮子,句意:第二点,英国的自行车有两个灯,一个白色的,一个红色的。根据上下文可知此处指自行车上的灯,故选 A。 【小题 8】考查名词与语境理解。 A. front前面; B. back后面; C. side边,句意:白色的灯在前面,红色灯在后面。根据下文 the back与此空对应,所以此空应选 A。 【小题 9】考查形 容词与语境理解。 A. dangerous危险的; B. safe安全的; C. funny滑稽的,句意:当你在黑暗中骑车时它们会使你安全,根据句意及语境此题是指自行车上的灯能使你安全,故选 B。 【小题 1

    26、0】考查动词与语境理解。 A. make做; B. park停车; C. mean意思是,句意:在中国你可以把自行车停在任何地方,但在英国不能这样做。根据句意及语境此空指 “停车 ”,所以选 B。 考点:社会现象类短文 阅读理解 places of Interest Water Cube West Lake Disneyland Dragon Tower location(位置 ) Beijing Hangzhou Hongkong Harbin phone Number 010-28135589 0571-68345576 00852-28029822 0451-82187899 price

    27、 of Ticket ¥ 60 ¥ 50 ¥ 300 ¥ 150 Feature(特征 ) Special bubbly (气泡状的 )design The Broken Bridge(断桥 ) Cartoon Character(卡通人物) Skywalk 【小题 1】 If you go to Hangzhou. You can visit _. A Dragon Tower B Disneyland C West Lake D Water Cube 【小题 2】 If a people feels like visiting Water Cube, he could call _ to

    28、get information. A 0451-82187899 B 0571-68345576 C 010-28135589 D 00852-28029822 【小题 3】 Two travelers plan to have a birds- eye view(俯视 ) of Harbin and they need to pay _ from the information above. A¥ 50 B¥ 300 C¥ 450 D¥ 120 【小题 4】 If you want to visit Disneyland. You should go to _. A Beijing B Ha

    29、rbin C Hongkong D Hangzhou 【小题 5】 Which of the following is TRUE according to the travel information A Water Cube is special in design.(设计) B The price of a ticket for West Lake is the highest. C In Disneyland, you cant see any cartoon character. D You can ride a bike on Dragon Tower. 答案: 【小题 1】 C 【

    30、小题 2】 C 【小题 3】 B 【小题 4】 C 【小题 5】 A 试题分析:这是一篇广告宣传类的短文,文中介绍了水立方、西湖、迪斯尼乐园、龙塔这四个景观的地址、联系电话、票价及各自的特征的情况。 【小题 1】细节理解题。根据文中信息可知西湖在杭州,所以去杭州可以参观西湖,故选 C。 【小题 2】细节理解题。根据文中信息如果人们想去参观水立方可以拨打电话010-28135589,故选 C。 【小题 3】计算分析题。根据文中信息可知去哈尔滨参观的票价是¥ 150,所以两个人应是¥ 300 ,故选 B。 【小题 4】细节理解题。根据文中信息可知迪斯尼乐园在香港,所以此题选 C。 【小题 5】细节

    31、理解题。根据全文提供的信息只有答案: A的描述是正确的。 考点:广告宣传类短文阅读 Everybody is afraid of something. More than 2500 children told us what they were afraid of. Some dont like the darkness. Some hate bad dreams and scary movies(恐怖片 ). And some of them want to run away from dogs and snakes. Tom, 11, is afraid of the darkness b

    32、ecause he worries that someone might break into his house. 10-year-old Kathy said he was afraid of thunderstorms(闪电 ) and the sound at night. The worst thing about the afraid feeling is that we dont know how to deal with it. Here are three ways to help children feel better. 1. Do something interesti

    33、ng in your free time. 2. Talk to your parents about your feeling. 3. Talk to a close friend. 根据短文内容,选择正确答案:。( 5分) 【小题 1】 Some children are afraid of _. A the darkness, bad dreams or birds B voices, bad dreams or dogs C the darkness, scary movies or any sound D bad dreams, scary movies or snakes 【小题

    34、2】 From the passage, we know Kathy is afraid of _ at night. A rain B living alone C staying outside D the sound 【小题 3】 _, it will be the worst thing. A If you dont know how to deal with the problem B If you are feeling worst C When you are in a bad mood D When you are worried about yourself 【小题 4】 T

    35、he underlined phrase “break into” means _ in Chinese. A敲门 B闯入 C砸坏 D坏了 【小题 5】 When you feel afraid, _ A Youd better go outside B You should go to bed early C You should talk to a close friend D You shouldnt listen to music 答案: 【小题 1】 D 【小题 2】 D 【小题 3】 A 【小题 4】 B 【小题 5】 C 试题分析:这篇文章说的是一些人很容易害怕一些事情,关键是不

    36、知道怎样处理这些事情,文中给出了几点帮助孩子们处理这类问题一的建议。 【小题 1】细节理解题。根据文中第一段描述孩子们有的害怕黑暗,有的害怕恐怖片,有的害怕狗或蛇之类的东西,所以此题选 D。 【小题 2】细节理解题。根据文中原句 10-year-old Kathy said he was afraid of thunderstorms(闪电 ) and the sound at night.( 10岁大的 Kathy说他害怕闪电和晚上的声音)可知此题选 D。 【小题 3】细节理解题。根据文中原句 The worst thing about the afraid feeling is that

    37、we dont know how to deal with it.(关于害怕这种感觉最糟糕的事情是我们不知道怎样处理这种事情)可知此题答案:是 A。 【小题 4】词义猜测题。根据文中句意是汤姆害怕黑暗因为他担心有人会闯入他的房子,因此此 题选 B。 【小题 5】细节理解题。根据文中最后一句话 Talk to a close friend.可知当你感到害怕的时候你可以向亲密的朋友谈谈,故选 C。 考点:日常生活类短文阅读 Many things can affect our feelings. Not everything is interesting in life, but we still

    38、 have to face them. How can we deal with these bad feelings and stay in good spirits Here is what some people do. Peter is my pen pal. He is from America. Hes an active boy. He likes doing sports. He usually plays tennis and basketball with his classmates after school. Sometimes he dances in the gym

    39、. Playing basketball is his favorite. My best friend is Wang Li. We usually spend weekends together. On Saturdays and Sundays, We finish our homework first and then we watch TV or play games. We often talk about our problems and help each other to solve them. Sometimes we ask our parents or teachers

    40、 for help. Mr. Liu is my uncle. He enjoys talking about funny things with his friends. He laughs a lot and always says: “Thats easy”, “ No problem”, “I can do it”. Look, he is talking with his friends now. What people do to stay in good spirits Peter He likes 【小题 1】 and usually plays tennis and bask

    41、etball with his classmates after school. Sometimes he dances in the gym. Wang Li He usually spends 【小题 2】 with me , we do our homework and then watch TV or 【小题 3】 . We help each other or get help from parents or teachers when we have problem. Mr. Liu He enjoys talking about 【小题 4】 with his friends.

    42、He laughs a lot. 任务二:请写一条你认为可以使你保持好心情的建议。 【小题 5】_ 答案: 【小题 1】 doing sports 【小题 2】 weekends 【小 题 3】 play games 【小题 4】 funny things 【小题 5】 We should listen to music. 试题分析:这篇文章讲的是在生活中很多事情会影响到我们的情绪,但我们还要去面对,文中给出了怎样处理这类问题并保持好的精神状态的几个事例。 【小题 1】根据有关彼特的描述 He likes doing sports.可知此空应填 doing sports。 【小题 2】根据有关

    43、王丽的描述 We usually spend weekends together.可知此空应填 weekends。 【小题 3】根据文中描述 We finish our homework first and then we watch TV or play games. 可知此空填 play games。 【小题 4】根据文中原句 He enjoys talking about funny things with his friends. 可知此空应填 funny things。 【小题 5】可结合自己的情况来提出建议,如: We should listen to music. 考点:任务型阅

    44、读 happy, call, become, until, step, direction, rode, out, while, as soon as Kangkang, Michael and Darren 【小题 1】 to Tiananmen Square together. After they parked their bikes, they went to Tiananmen Square. 【小题 2】 they were enjoying exploring, the crowd of people 【小题 3】 larger and larger. As the crowd

    45、were pushing him in all 【小题 4】 , someone 【小题 5】 on Darrens feet. When Darren finally pushed his way 【小题 6】 , he couldnt find his two friends. He was frightened and sat down sadly on a step. He didnt raise his head 【小题 7】Kangkang 【小题 8】 his name. 【小题 9】 they saw each other, they all jumped around 【小题

    46、 10】 . 答案: 【小题 1】 rode 【小题 2】 While 【小题 3】 became 【小题 4】 directions 【小题 5】 stepped 【小题 6】 out 【小题 7】 until 【小题 8】 called 【小题 9】 As soon as 【小题 10】 happily 试题分析:这篇短文讲的是 Kangkang, Michael and Darren他们骑车去北京天安门 ,在参观时由于人群拥挤他们失散又团聚的经历。 【小题 1】根据下文他们停下自行车可知他们是骑自行车去的天安门,所以此空填 ride的过去式 rode。 【小题 2】此句是说在他们参观的时候人群变得越来越多, “在 时候 ”可用While。 【小题 3】此句是说在他们参观的时候人群变得越来越多, “变得 ”应是用become的过去式 became。 【小题 4】此句意思是正当来自不同方向的人们推拥着他的时候,有人踩了Darren 的脚,所以此空应填 “方向 ”,即 directions。 【小题 5】此句意思是正当来自不同方向的人们推拥 着他的时候,有人踩了Darren 的脚, “踩某人的脚 ”应用 step的过去式 stepped。 【小题 6】此句意思是当他挤出去的时候,他找不到他的两个朋友了。 “出去 ”此处应用副词 out。


    注意事项

    本文(2013-2014学年福建福安市城区初中小片区八年级下期中英语试卷与答案(带解析).doc)为本站会员(inwarn120)主动上传,麦多课文档分享仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知麦多课文档分享(点击联系客服),我们立即给予删除!




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    copyright@ 2008-2019 麦多课文库(www.mydoc123.com)网站版权所有
    备案/许可证编号:苏ICP备17064731号-1 

    收起
    展开